Цветок

Я как алая роза, в этой жизни сверкаю
Сияю прекрасно, распуская листок.
В Темном царстве лесная, такая простая,
Дайте тучи воды мне всего лишь глоток

Разгремелося небо, быстро хлынули тучи
Разбежались все звери вдруг вмиг,
Громкий звук среди неба, и лес мой дремучий
Словно в воздухе птичкой затих.

Заколышется ветер, звонкий звук прозвенит
Капли с неба посыпятся вниз,
Жизнь мою дорогую, мне дождь возвратит
Будто Ангел исполнит каприз.

Распускается осень, златокрылою мглою,
Опустился на землю листок,
Ну а я увядаю, засыхает по часу
Каждый мой желтоватый листок.


Рецензии