Тебя мне не забыть!

Мою ты руку взял .
В своей руке держал.
Мы по дороге шли,
Мечтая о любви.

Дорога далека.
На небе облака
Бегут во все концы.
О, счастье! Рядом ты!

А солнце вот  -  вот
Уйдёт за горизонт.
К себя меня прижал
И громко закричал :

- Куда с тобой идём ?
Я сам ещё не знаю,
Дорога далека ,
А впереди река …

- Вода в ней холодна.
Бывает ледяной.
- Я не боюсь воды.
Я  же ведь с тобой !

Нет, до горизонта ты
Идёшь одна без меня.
Здесь у меня дела .
Боюсь я за тебя!

Сначала нужно мне
В армии побыть ,
А лишь только потом
Будем с тобою плыть !

- Да, не волнуйся, друг,
Любовь моя крепка !
Я реку переплыву
И там тебя найду!

- Но на пути скала .
Трудно её пройти.
- Всё будет хорошо
Себя ты сохрани!

- Армия - не праздник.
Стреляют там враги .
-Враги мне нипочём.
Ведь ты в сердце моём !

Любовь наша крепка!
Дорога далека.
Мы реку одолеем
И счастьем завладеем !

- В твою любовь я верю !
Мне сердце говорит :
"Разлука нам поможет
Пробить твёрдый гранит ! «

…Мы жизнью доказали :
Любовь наша крепка !
Долго-долго шли ,
Но счастье всё ж нашли !

Любовь нам помогла
Его крепко держать,
Чтоб больше не посмел
Никто нас разлучать !

Мы шли одной дорогой ,
Детей в пути нашли …
Они теперь уж взрослые …
А ты меня подвёл ,
Взял да и ушёл .

Мне трудно без тебя .
Скалу я не свалю .
Теперь не молода ,
Но я тебя люблю !

Такое испытание
Нам приготовил Бог.
Я ж продолжаю жить .
Тебя ж мне не забыть!


Рецензии