Дашеньке в день рождения

Какое чудо наша Дарья!
Душа полна очарованья,
На мир распахнуты глаза,
Легка,гибка, как стрекоза.
Доверчива, щедра на ласки
И,как все дети, любит сказки.
Всегда приветлива, радушна,
Гостям с ней не бывает скучно,
И заразительно для всех
Звучит её задорный смех.
С утра тиха и молчалива,
А то, как девица, игрива.
И взгляд не отвести подчас
От тех лучистых карих глаз.
А днём свободной нет минутки
У нашей маленькой Дашутки.
Сама читает, буквы пишет
И к музыке неровно дышит.
Готова петь и танцевать,
По звукам нотки узнавать.
Должна нарисовать картинку
И накормить морскую свинку.
Но всем известно, как она
Гимнастикой увлечена.
Часами может, как ни странно,
Тренироваться неустанно:
Садится на шпагат легко,
В прыжке взлетает высоко
И даже сальто крутит ловко.
На пользу Даше тренировка!
Средь победителей в спортзале
Она всегда на пьедестале.
Уже успехи есть в вокале.
Хотя всех младше Дарико,
С ней состязаться нелегко.
Проснулась девочка чуть свет:
Сегодня Дашеньке семь лет!
Уже приблизился тот час,
Когда поступит в первый класс.
А коль к труду она привычна,
Должна учиться на отлично.
Пусть ей способствует успех!
Будь, внученька, счастливей всех!

 


Рецензии
Бабушкина любовь и тепло души вложены в это стихотворение. Каждая строчка говорит об этом. Молодец, Людочка! Дай Бог счастья и внучке, и бабушке. С теплом души - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   06.07.2019 18:44     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за отзывы и добрые пожелания.

Людмила Комолова   09.07.2019 09:26   Заявить о нарушении