Жизнь - старый геометр

           Мы с тобой пройти могли,
           Лес пугает, он неведом…
                Ива Не Плакучая   
 
Мы с тобой могли пройти, могли…
Нам и лес дремучий не преграда,
Всё, что было в прошлом, обнулить -
Надышаться жизненной прохладой.
 
И листы бумажные стихов
В небо самолётами взлетали б,
Отрываясь от земных оков,
Улетая в облачные дали.
 
Мы с тобой смогли б понять закон,
Что разрыв в годах – весом для клерков,
А для душ, живущих в унисон,
Только вечность - истинная мерка.
 
И познав друг друга в глубине,
В новом дне бы радостно воскресли -
В той посюсторонней стороне,
О которой мало что известно.
 
Проживая век наш золотой,
Осознали б истиной влекомы:
Как давно знакомы мы с тобой!
Как же мы с тобой давно знакомы!
 
Но, увы, жизнь - старый «геометр» -
Чертит судеб жёстких очертанья,
Позабыв спросить у нас про спектр
Наших планов, мнений и желаний…
 
Так живём, питая лишь печаль -
Друг от друга нас уносят ветры
По лекалам наших карм… И жаль,
Что глухи седые «геометры»…


                Рисунок С.Хорликова


Рецензии
Действительно, жаль...
Бы - ключевое слово.
Удачи!
〽️

Марина Левахина   14.08.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Всех Благ!

Владимир Верхонин   20.08.2020 21:43   Заявить о нарушении