Блюз слепого дождя

Город летом живёт.
И за окнами жаркий июнь…
Блюз слепого дождя накрывает приятною негой.
В небе голубь парит, словно сказочный птах Гамаюн.
И плывут облака караваном мохнатых ковчегов.

Мягкий пух тополей
белой пеной в чернильности луж.
Огоньки одуванчиков жёлтой волной на зелёном…
Кружит  в нежных  лучах танцем струй дождевой Мулен-Руж,
шелестят тихо в такт пятипалыми  листьями клёны.

В блеске  капель дождя
отражается солнечный свет,
Поражая всего на мгновенье  своей слепотою.
Это добрая хмарь . Освежающий тёплый привет
под сияющей в голубизне  путеводной звездою…

Льётся дивная музыка,
в сердце вселяя покой…
Непогодная грусть на сегодня осталась без дела.
Вечность двигает стрелки невидимой божьей рукой.
И сменяются дни.  И бегут за неделей недели…


Рецензии
Талантливо и очень прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   05.06.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Яков Баст   05.06.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.