Курилки

Поэтический жанр назван по фамилии автора сего жанра - Дмитрия Курилова.  Состоит из 3 строк амфибрахием: 3стопы+2стопы+2стопы. Третья строка - ударная, кода - то есть предполагает некий вывод, поворот, неожиданность. Пишется всё строчными буквами, без знаков препинания. Рифмуются, как правило, 2 и 3 строка.

ждала я прекрасного принца
пришёл бальзаминов
забор лихо минув

михайлов петров и харламов
три богатыря вы
канадцы дырявы

лев классику слушал на песах
балдел он мацу ев
прекрасен мацуев

как мне рассказать вам о маме
райцентре иркутском
совсем не якутском

философы к винам привычны
коньяк ненавистен
искателям истин

коль будет табак дефицитом
засадим мы клумбы
подарком колумба

найти как нам горького в нижнем
где ясные зорьки
с андреевой горький

не ездим теперь в барселону
в виденьях дали мы
путь держим до лимы

бывало иду по тверской я
ор слышу благой я
поэта я гойя

москва не резинова братцы
пришлось то китайцам
доказывать тайцам

бывалоча пел чито дрито
в пивбаре что в битце
гулял с кикабидзе

был диспут с женою острейший
на темы морали
всю ночь мы орали

японцу звук эль не подвластен
трудна та препона
для сына ниппона

в разборки соседей вмешался
стал вдруг не петрушей
боксёрскою грушей

бутылку жена бросит в реку
клиентом росалко
вдруг станет русалка

судьба бобслеистов сегодня
по бобу коллеги
а завтра калеки

чего же желают в россии
жена пиетета
а муж паритета

бывает захочется риска
без презерватива
с до смерти красивой

задача миклухо маклая
не стать папуасам
отведанным мясом

задам я вопросик фантастам
как мир наш жюль верны
очистить от скверны

по поводу голой годивы
быть голой не диво
важны тут мотивы

вегетарианствующие
аристократичны
геронтологичны

козлевич остапа во сне зрил
сказал он вы гнусны
хочу я про гну сны

был тот воробьишка альфонсом
неженоустойчив
он той чив и с той чив

в фонтане мы рыбку ловили
поймали сома мы
не верят нам мамы

любой рассудительный малый
рассудок теряет
коль много киряет

сорвалась я в штопор маманя
не в мыслей полёте
в банальном залёте

остаться без компа ребята
засохнуть и мховеть
но это имхо ведь

признаться в любви не хотел глеб
кривлялся как клоун
да просто ссыкло он

пока молодой пастушок смог
настроить гитару
сожрали отару

к земфире в суде не предвзяты
назначили кару
петь песни ротару

вот постер для сдатчика спермы
закрыв занавески
люби анне вески

для счастья художнику надо
чтоб прудик чтоб лодка
а в лодке молодка

бывало набокову скажешь
устал от клубнички
поесть бы чернички


Рецензии