Разговор подруг

Девушка проходит мимо,
Разговор не слышит в спину.
Вся в детишках и делах...
Мал, мала и на руках...
Рядом муж её идёт,
Сумки и кульки несёт...
Но по взгляду его видно,
Как Её он любит сильно.

- Вон ведь, как Ей повезло,
Как Ей в жизни хорошо:
У неё машина, дача
И квартира на удачу,
Муж, детей ещё пяток...
(Не закроется роток...)

- Ну, а  ты? Как у тебя?
Есть ли дети и семья?

- Что ты, что ты... Вся - в карьере.
Обучаюсь я манере,
Как так жить, чтоб не тужить.
День свой с пользой проводить.
Вот вчера пошла в солярий,
Завтра еду в дельфинарий,
После завтра - мне в полёт,
На курорт ждёт самолёт...

Ну а Ей, как повезло,
Всё имеет, как на зло...

- Не пойму о чём жалеешь,
Ты во много раз имеешь:
Больше, круче и модней,
Не сравнится тебе с Ней.

- Да, конечно, это так,
Для меня семьЯ - пустяк.
Захочу и выйду замуж,
Расхочу и разведусь.
Пусть завидуют мне так же,
Что без мужа обойдусь...

А она так миловидна...
Детки рядом с ней идут...
Он Её так любит видно...
Может в этом Счастья суть?

Елена Самунь
07.06.19


Рецензии