Яблоки поспели

Яблоки поспели, Димке на беду.
Яблоки красивые, но в чужом саду.
Целый день скучал парнишка, никаких нет дел,
Ну, а к ночи оживился, яблок захотел.

Дима быстро, очень ловко залез на забор.
Тут же крик раздался громкий: "У нас в саду вор!"
Этот крик был очень странный, Диму напугал,
Хоть спускался осторожно, но штаны порвал.

По дороге Дима мчался, не жалея сил.
Надо же беде случится, в лужу угодил.
Воды в луже было много, очень он промок.
И к тому же, невезуха, потерял сапог.

Вот в таком плачевном виде, сын пришёл домой.
Мать сыночка не ругала, рада, что живой.
Воду в ванну наливала, сына отмывать.
Спать сыночка уложила в чистую кровать.

С теми плохо так бывает,
Кто законы нарушает,
А бывает ещё хуже,
Собаки пострашнее лужи.


Рецензии