Декаданс

К чему стремиться и зачем
Искать в бессмыслице закатов
Крупицы смысла, если день
Ещё один наступит завтра.

Хоть будешь ты, пыхтя ноздрёй,
Топтать зелёную планету,
Хоть улетишь совсем с неё,
Закаты перейдут в рассветы.

Всё будет, как заведено
В тысячелетиях минувших.
Свершится новый оборот,
Хотя тебя уже не будет.


Рецензии