на пятничной помолвке богомола

на пятничной помолвке богомола
 ты ела свой гаспаччо с помидоров
и думала
о том что мир бессмыслен
и запивала это всё прокисшим виски
на ветрах дум отчаянных о силе
плескался словно флаг забытый шарф
и кто то кто не верит в запах гнили
пил свой коктейль из бешеных забав
а ты
ты суп хлебала полной ложкой
и не было тебе до мира дел
на улице же капал понемножку
дождливый понедельничный предел
наверное
наверное
быть может
а может просто быть а не решать
твоя от света солнца смуголь кожи
дарила взглядам маслянность желать
а богомол что говорит о боге
всё не уймётся Господи прости
суп съеден полностью
но нет в глазах тревоги
морожено должны всем принести
и мысли словно патока что густа
измажут мозг олипший в дребедень
на самом деле всё довольно просто
и время прогрызает червь что лень
на пятничной помолвке богомола
ты не невеста а лишь бабочка раздора


фото из сети


Рецензии