Спешили тучи в дикий рой...

Со всех сторон из географии
Спешили тучи в дикий рой.
Одни,  как знаки орфографии,
Другие - маски пред войной.

И предводитель света белого
Померк пред массою такой.
И ветра он не вызвал смелого
Приняв полуденный покой.

А тучи вызвав гром да молнии
Полили нА землю себя.
Ручьи до буйных рек наполнили
Губя дороги, сев губя.
Гром,  дробь освоив барабанную,
Стучал атаку без конца,
Как будто грамоту охранную,
Им дали дьявола - отца.

Но вдруг возникший ветерок,
Не выдающейся наружности,
Две главных тучи уволок
Из злом очерченной окружности.

Вернулся за двумя другими
И братьев прихватил с собой.
На час работы,  а за ними
Цвет неба снова голубой.

И солнце с жёлтою улыбкой,
И виноватый ручеёк,
Признав безумие ошибкой,
По прежним камешкам потёк.


Рецензии