Кража

Я помню Веру хитрую, постарше
сестру её... Не помню как зовут...
Себя, наивную смешную первоклашку.
И помню, по дороге в школу, пруд...

И в том пруду скрывалось нечто странное,
Таинственное в тине под мостом.
Дорога в школу была страшной и опасной,
И выходить мне было боязно из дома!

А Вера с меня выкуп запросила:
Достать из шкафа деньги для неё.
Ей отнесла, всё то, что мать хранила
На чёрный день, всё отнесла своё.

Никто тогда меня не заподозрил,
Отца винили, бабушку, родню...
Пруд стала обходить другой дорогой,
О краже не сказала никому.

Несла в себе всю жизнь я тайну эту.
По детски трепетала каждый раз...
Созналась маме перед самой её смертью.
Пятно не смылось даже и сейчас...


Рецензии