Сейчас, как будто

Сейчас, как будто не со мной
Застыло статуей безмолвной
Пространство-время под луной
Мерцая зло и монотонно.

Не слышно голоса. Пророк
Уж, если б где и затаился,
Ни слова бы сказать не смог,
Пустые обнаружив лица.

И я молчу, ему назло,
Не смея кашлянуть, охрипнув.
От немоты своих оков,
Замки целуя за молитвой.


Рецензии