Кислотою серной

Я кислотою серной разбавлю кофе,
И предложенье моё - разговор за жизнь;
Мимо сюжет об авиакатастрофе
Пролетел вырезкой, как пожелтевший лист.

Дальше - политика и новости Мира,
И канул в лету эфир через пять минут.
У нашей беседы нет ориентира,
И я в ней неуклюжий гороховый шут.

А ты - дальнего плавания капитан,
Но твой бриг, кажется, разбился о скалы;
Алые паруса изорвал ураган,
И маяк давно не подавал сигналов...

Я разбавлю кофе кислотою серной,
Выпью до дна обе порции за двоих.
Одни улыбки вокруг лицемерные,
И тошнит. Не спрятаться никуда от них.

Ты же знаешь, что многое бесполезно,
Так зачем настраиваешь меня на бой?
Ситуация нам хорошо известна,
И в ней наш Мир, увы, главный антигерой.


Рецензии