Воскресающая страна

        России не дано глубоко погружаться в материю.
        Ей предназначена духовная взлётность.
        Без нравственного фундамента экономика не преобразится...
        Только СОБОРНОСТЬ сознания поднимает Россию ввысь.

Помиловал тебя Господь
за слёзы и твои страдания.
Вставай, иди и помни вновь
об идеалах, высших званиях!

Не искусят тебя враги
фальшивкой гордых изъявлений.
Не отвратят тебя они
от гласа Божьих повелений!

Леса дымятся здесь и там...
Народ тревожит приближение...
Скорей бы повернуть назад
с дороги вниз на погружение*.

О, если б уравнять пути
богатых, скромных, нищих граждан...
Все Родине своей нужны,
и капитал - и души наши! 

Мы сохранили русский мир,
в нём все вольны, хотят как дети:
дружить, трудиться и хранить
культуру и любовь на свете.

Наш идеал - свобода, жизнь
без грусти и без лени тоже.
Творец нас чтоб не позабыл,
ВОСКРЕСНЫЙ ХОД к Нему положен!

Беречь страну и всё вокруг -
нетрудная для нас задача.
Без "спящих сволочей", хапуг -
и можно долго жить не плача!
-----
* погружение в "тёмную материю" потребительства, неподъёмных кредитов,
ухода от деторождения, увлечения экстрасенсами, безжалостного отношения к природе... 
         
       ***
19 июня 2019
            
Композиция из фото автора.
 


Рецензии
Россия - это Россия. Господь не оставит нас. Хорошие стихи, спасибо!

Анджей Осенний   10.01.2022 20:36     Заявить о нарушении

Спасибо Вам.

Конкордия   10.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.