Девочка моя, обернись и смотри на меня...

Девочка моя, обернись и смотри на меня.
Твои янтарные глаза помнят запоздалую осень.
Сколько зим прошло с того самого января,
Ни одной рыбы, но много истраченных блёсен.

Ни одного гербария в моей зачитанной книге,
Но множество птиц отправлены в солнечный диск,
Их клин безупречен, и шеи изогнуто-дикие.
Ни одной рыбы, и много на озере брызг.

Вниз не смотри, с ними лети, безвозвратно,
От дождя, под защитой большого крыла.
Туда, где улов, лесов аромат и закаты.
Если спросят про зиму, ответишь: «Была!».


Рецензии
Много ярких и насыщенных, живописных, интересных образов, стихотворение понравилось.
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   22.08.2019 13:30     Заявить о нарушении