А. В

***
Мы друг от друга далеки:
Так хочется связать
Послушной поступью строки
Земную благодать.
И подарить ее тебе,
Стерпев июньский зной,
Устроить радостный побег
За новою весной.

Среди бесчисленных потерь
Всегда найдется шанс:
Вновь отворится счастья дверь
В сонет или романс;
Пересчитать всех соловьев
На утренней заре;
Под шепот самых нежных слов,
Душою не стареть.

В пожарах дней сгорает год,
Дороги нет назад.
Сияет звездный небосвод,
Свидетель наших трат.
Пусть будут легкими пути
В страну чудес и грез.
Гори любовью и свети,
Надолго и всерьез.

19.06.2019г.


Рецензии