высоцкий

С камнями истины, краеугольной и избитой,
Разбросан был и собран бриллиант.
В стране, богами человечьими забытой,
Поэт слыл, композитор и талант...

Где самородок, там людская вера!
Там сильных сего мира неспроста
Который день тревожит пения манера,
Воспламенявшая простых людей сердца!..

Там истина, от всей души болея,
Не думает найти пустых сердец!..
Хриплому пению мужчины-Водолея,
Как муза, преданная женщина-Телец!..

Состарив вечность, властные польстились
Захоронить в хрестоматийность для внучат
Насущный «Нерв» и песни в «грешном» стиле,
Что не фальшиво лишь из уст его звучат!..


Рецензии