Легко

Выдох… вдох, прохлада утра,
Шаг… улыбка, солнца луч,
Рос, на луг, нисходит пудра,
Небо чистое, без туч.

По тропе, к речному плеску,
Так легко сейчас шагать,
Улыбаюсь перелеску,
Где берёзовая стать.

Ускоряю шаг - до бега,
Сняв рубашку на ходу,
В речку с берега… и нега…
Так приятно жить в ладу,

С золотой прохладой утра,
Речкой, статностью берёз,
Жить легко, без грусти, мудро,
Лишь с улыбкой и без слёз.


Рецензии