Ежегодное лето

По краям разукрашенных туч
Не успев отдышаться от ливня
Словно стрелами по стеклу
Ежегодное лето явилось.

Посмотреть на него – шантрапа!
Золотые вихры из-под кепки.
Словно школьник бежит из-за парты
Не дождавшись оценок за четверть.

Но в каком-то дурацком кино
По канону сюжет исковеркав,
Ежегодное лето пришло
Поцелуями потчуя землю.


Рецензии