Дня примета, 25 июня. 19. 06. 2019

У бордюра змеёй на асфальте,
Тополиного волны пуха,
На растянутых струнах альта
Дождь играет мелодию глухо,
То свингует до проливного,
То смолкает,синкопой при этом,
Зимний тренд у светила дневного:
"Началось и закончилось лето".
Будет всё:помидоры в теплицах,
Надувного бассейна гладь,
Пчёл соседских укусы на лицах,
То жара,то дожди опять.
Из малины варенье в банках,
Огурцов малосольных закуска,
Петухов голоса спозаранку,
Шашлыки из сосисок, по-русски...
НЕ пройдёт аллергия мимо,
Без неё,вроде,лето не лето..
Первый шаг утром сделан в зиму,
Это главная дня примета...


Рецензии