Город, засыпанный снегом

"Нахохлился город в предчувствии вьюги.
Она далеко.., приближается.., рядом..."
                Виктор Воскресенский 

Насупился город, засыпанный снегом,
Продрог и согнулся под фуги метели,
Для стужи коварной вдруг стал он ковчегом,
А где - то бураны взбивают постели...

И только Зиме в серебре не до быта,
В манто с оторочкой идёт горделиво,
Все бредни Мороза седого испиты,
А ей лишь бы праздник, а ей бы красиво...

Хозяйку, искрясь, ждут нарядные парки,
Где ветви - кораллы замрут в белой стыни,
Заждались приказов позёмки - товарки,
Увидев, несутся к прекрасной святыне...

Холодная вьюга в обносках служанки,
Готовая тут же лететь на заданье!
Бегут в тёплых шубах домой горожанки,
Их гонит борейко в тепло с завываньем!

И в снежном спектакле закружатся сёстры,
Пронзительный хиус за дело берётся,
Метёт холодина прожитые ссоры,
И ветры несут шлейф зимы - полководца...


12.01.2023, 21:36, "Тамара Зуева" <tam.zuewa2013


Рецензии
Всё точно написано.
=========================
У нас второй день
от 20до вечера 29 марта.

От Уфы до города
Орска.

Мощные снежные заносы.
даже машины на трассах
сотнями стоят!

Игорь Александрович Степанов-Зор   29.03.2022 18:52     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Игорь, рада, что стихо Вам приглянулось! С теплом и признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   30.03.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.