Проба спортивного пера

На скорости...
----------------
Рабочий шелест скоростных колёс,
И трепет ветра, снявший капли пота -
Из виража велосипедный кросс
Выносится на скорости полёта.
И финишная взвинчена педаль,
И лидер, увлекаемый эскортом,
Идёт в отрыв, выходит на медаль...

Но вечен спорт, и гоночная даль
Откроется за  новым горизонтам !

***
"Повторно падающий мяч"
-----------------------
              (Велимир Хлебников)

Опять игра... Уже без правил:
Исчерпан весь лимит побед...
Фиаско О Б А терпят в "паре"
Командных лавров тоже нет.

И с чистым проигрышем схожий
Б е з у м н ы й  продолжает матч
С самим собою крепкокожий
"Повторно падающий мяч"...


Рецензии