Цветочный сон

Я, небу улыбнувшись ранним утром,
Пытаясь обогнать саму себя,
Бежала вдоль реки из перламутра,
Как будто бы глядевшей на меня...
Бежала сквозь волнения и беды,
Кивая своим красочным мечтам.
Искала то ль совета, то ль ответа
И вышла к ярко-огненным цветам.
Оттенки их и вправду восхищали:
Те алы, те багровы лепестки.
И будто красоты своей стеснялись,
Краснея лишь кокетству вопреки.
Мне были, без сомнения, знакомы
Пьянящий аромат, их голоса
И будто бы от нежной, сладкой дрёмы
Прикрытые цветочные глаза...
Но солнце, в синем небе появившись,
Не медля прогнало беспечный сон.
И, толком не успев и пробудиться,
Заохал, завздыхал в тени пион.
И розы те роптанья повторяли,
Листвой на солнце строгое звеня!
Но вдруг цветочным хором замолчали,
Увидев удивлённую меня.
Казалось, они знают всё на свете,
А, может, и ответ на мой вопрос?..
О как же я нуждалась в том ответе
Под взглядом позолоченных мимоз.
И, словно прочитав людскую думу,
Ответом их служила мне роса.
И, судя по поднявшемуся шуму,
Цветочною росой была слеза...


Рецензии
Хочется перечитывать, Диана. Спасибо за чудесное, волшебное настроение в твоем стихотворении.

Наталья Мельчаева-Верина   06.07.2019 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо!) Мне очень приятно))

Диана Кисенкова   23.06.2019 19:48   Заявить о нарушении