тёмно-сказочное

Куковала кукушка на кроне высокой в лесу.
- Сколько лет мне осталось быть в тереме на берегу?
Заколдована мачехой злой за свою я красу,
Уродилась такой на свою, на девичью беду.
Приезжали посватать заморские принцы меня.
Беленой опоила их мачеха злая моя.
И торчат их головушки на частоколе у стен,
Чтобы мой избавитель приехать сюда не посмел.
Я сижу у окна - нить пряду день и ночь, до зари.
Потускнели глаза, да и руки прозрачно-тонки.
Но мечтою живу, что когда-нибудь всё же сбегу...
И для этого зелье своё я украдкой варю.
Намешала в котёл ядовитую жгучую смесь:
Там и ягоды волчьи, и зубы драконовы есть.
Собирала их в самую тёмную страшную ночь,
И от страха живот мне сводило, да так, что невмочь.
Всё казалось, что хваткие пальцы цепляют подол.
Ведьмы стонут, зовут - окунуться в горящий костёр.
Называют сестрой, заплетают мне в косы дурман.
Говорят, что в обмен на свободу я душу отдам...
......
Лишь немного ещё подождать и готово питьё.

Расплачусь я за всё.


Рецензии
Привет, Танюш!)
Ну я васче тут без слов!)))

Иван Кривов   26.06.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.