Дождь

Звонкими каплями дождь по стеклу стучится.
Бьются о разум его золотые нити.
Как угораздило в жизни моей случиться
Встретить Тебя, и оставить навек в зените?..

Там - хлещет дождь. Здесь, пока что, тепло и сухо.
Я, в одиночестве, я на краю вселенной.
Пренебрегая порой осязанием, чутким слухом,
Я уяснил, что большая любовь бессмертна.

Выйду под дождь, словно крылья, раскину руки.
Ввысь полететь, да свинец уже не пускает.
Я, поминутно, болею Тобой в разлуке,
Ты - далеко. И я, попросту, умираю...


Рецензии