Танец

Варахиил, воскресный Ангел,
Дом светом солнца озарил!
И от духовных дел беглянке
Любовью сердце одарил.
В окно открытое взглянула
На голубые небеса,
Руками-крыльями взмахнула
И, закружась на полчаса,
Она по комнате летала
В созвучьях музыки внутри.
Всё тело духом трепетало,
Преображаясь: раз-два-три! ..
И вальс с невидимым героем
Так откровенно вдохновил!
Ей с романтическим настроем
Сквозняк легонько дверь открыл.

В миг очутилась на ступенях,
Как будто без мирских оков...
Метро. И книга на коленях...
"...И жизнь, и слезы, и любовь..."

18. 06. 2019 год фото из интернета


Рецензии