Лето

На даче не бывает зим.
Дождь простучит залётной  вестью,
Многоголосо,  как грузин,
Петруха выдаст свою песню.

Среди крапив и купырей,
Под  дождик, в джунглях огорода,
Где хрен да толстый сельдерей,
Всё прёт не глядя на погоду.

А солнце с ветерком в листве
Блеснёт монеткою в пристенок,
Где даже в росах на траве
Слезится солнечный оттенок.

О, лето! Ты - вторая жизнь
Того, кто посвящён любовью,
Когда он пялясь в неба синь
Не склонен к сну и многословью.

И только новый летний день
Задремлет в кресле под навесом,
Как в нём закат проглотит тень,
Зардевшись в облаке над лесом.

19.06.2019


Рецензии