Первый выпуск

Первый выпуск, на руках диплом
Основного знанья постулата.
И стоит вопрос:" А что потом?"
Шансы - у кого ума палата.

Барышни нарядные взрослы -
Спелой вишней под венец готовы.
Юноши по детскому щуплы,
Редкие, вальяжны и фартовы.

Разойдутся нынче их пути,
Выпускным закончившись рассветом.
Указатели для новых перспектив,
Их вчерашние, с оценками, ответы.

Сразу будут сайты собирать,
А когда судьба всерьёз закрутит,
Семьи, и карьера, новый взгляд,
Одноклассников пожизненно разлучат.

Все птенцы с цветами и бодры!
Помню выпуск свой из этой школы,
Больше полувека с той поры,
И иные спят в другой юдоли.

А выпускникам найти себя,
Жизнь полезную вести под солнцем.
Обученье преданно любя,
Счастье строить на земле эстонской.

      19.06.2019.


Рецензии