Тихий пруд

               
Всякий раз по весне, год из года подряд
Подо льдом оживал, в это хочется верить,
Тихий пруд. А над ним тополя в стройный ряд
Постовыми стояли вдоль скучного сквера…

В центре города пруд - как окно в небеса:
Отражалась судьба, а потом по мгновенью
Весь унылый квартал наряжала весна,
Прогревалась вода, птицы слышалось пенье.

Тополя, тополя... у пруда, у пруда...
Бал весенний - как будто чужая премьера.
На свои
        примеряли мы чувства
                года,
Как листву примеряли зеленые скверы.

Только с осенью жизни не спорит никто,
И со временем сникнут зеленые ветви.
И пруды высыхают, всему есть итог,
Пусть не верится в это, не верится в это.

Наши чувства, как скверы, давно отцвели.
Только серому небу за желтой листвою
Пруд казался мечтой в отраженьях светил,
И вода в нем всегда - голубой и живою…


Рецензии
С осенью жизни не поспоришь... Но думать о ней тоже не следует...
Дружище, мы - в тонусе!

Сергей Вит Берсенев   10.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
это точно! мы в тонусе

Игорь Артамонов   29.08.2019 00:24   Заявить о нарушении