Журналист - Игорь Рудников

Сегодня мой город встречал журналиста-героя.
В полночь, аэропорт жужжал, словно улей.
Невероятно... Вот он- былинный воин.
Один, да против системы, под пытки и пули.

Прошлая ходка была из-за взвода спецназа,
Которым, данный герой, начистил рожи*.
Сподлянничал губернатор-варяг, зараза.
Нынешний технократ, также кончить может.



*При позапрошлом губере, журналист обвинялся в избиении 22 бойцов спецназа, пытающихся отобрать тираж его газеты.
При "нынешнем", целая фронтовая операция, всей системы, закончилась полутора годами отсидки в трёх сизо (Кёниг, Лефортово, Кресты) и ... Оправданием, ввиду отсутствия события...

 ... Я взял с собой его книгу, которая вышла пока Журналист парился на нарах и получил автограф, пожав руку...


Рецензии