Холковскому монастырю

На высоком холме белых гор,
Куполами на солнце сверкая,
Стоит монастырь с давних пор,
Своей красотой поражая.
  А вокруг всё леса и поля,
  Раскинулась всюду равнина,
  Это русская наша земля,
  Сотворённая Богом картина.
    С той далёкой поры и поныне,
    Холки – нам подарок Небес,
    Холки – родная наша святыня,
    Хранящая много чудес.
Ты нам расскажешь о многом,
Что видел в разных веках
И как общался ты с Богом,
И Русь держал на руках.
   И как это место, безумно любя,
   Печёрские старцы  жизнь положили,
   Для потомков они сотворили тебя,
   Всей душою чтоб Богу служили.
Я сегодня с тобою вместе молюсь,
Нам видно всё с твоей высоты:
Как прекрасна Девица – Русь,
Все искали всегда её красоты.
   Ищут сегодня, искали всегда,
   Рот раскрыв, на наши просторы,
   Не даёт им покоя родная страна,
   Спокойно не спят чужеземные воры.
Если в душе не разрушим свой храм,
Силу духа нашего им не ослабить
И поможет Господь во всём тогда нам,
И на колени нас никому не поставить.


                16 – 18 июня 2019г.
                День Святой Троицы.
                г. Белгород – Холки.


   
   
               
               


Рецензии