Руза

На сигаретном пепле,
На странных рунах платформы,
На ржавых разорванных петлях
Мечтаю о хлороформе.

Я не читаю писем,
Я не считаю формул,
Разрушенные поселки,
Боже, какой там Ромул!

Я говорю с травою,
Я говорю с сорняками,
И васильки кивают,
Качаются головами.

Над полем летят стрекозы,
Железные, — и не только,
Я спрашиваю: — Что помнят?
Они отвечают: — Сколько?

Дорога идет прямо,
Дорога идет в гору,
Прыгаю через ямы,
Прыгаю через норы.

Норы, ямы и поле,
Над полем летят стрекозы...
Я правда не помню — сколько,
Но — поцелую лозы.

Я ухожу прямо,
Я ухожу в гору,
Прыгаю через ямы,
Прыгаю через норы,

А на платформе ржаво,
Платформа — почти руины,
Поезд поедет прямо
Поезд поедет мимо...


Рецензии