Долгожданный мир 2

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «И пробил час – и день возник…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

     ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР 2
               
  ЧАС ПРОБИЛ просветленья –               
  Минский славный мир ВОЗНИК, –               
  КАК ВЗРЫВ, КАК ОСЛЕПЛЕНЬЕ!               
  ТО ТУТ, ТО ТАМ ВЗВИВАЛСЯ КРИК:               
  «ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ!»               
  И ЛИЛСЯ С НЕБА НЕЖНЫЙ СВЕТ.               

  ХОРЫ АНГЕЛЬСКИЕ ПЕЛИ: –               
  «О, мир праведный лишился бед!»          
  НО подонки БЫСТРО ОБНАГЛЕЛИ:               
  ЧТО ХОШЬ ТВОРИ – порядка НЕТ!          

  Дебил ДО СМЕРТИ нализался,               
  И в мученьях бедненький рыгал –            
  Мудак разбоем занимался –               
  Народ он безнаказно обижал.               

  Бичара НИКОГДА НЕ ЗНАЛ               
  НИ ДРАК, НИ ССОР, НИ СПОРОВ, –               
  ВДРУГ ПОДНИМАТЬ СВОЙ ГОЛОС СТАЛ       
  КАК КОЛЬЯ ОТ ЗАБОРОВ.               

  Студент ТОРОПЛИВО ВЫНИМАЛ               
  Из чужих подворий каменюги –               
  «Всех прибью – берегись бандюги!» –         
  Час жизни правдивый наступал.               

  Бывший музыкант увесь ВОСПРЯЛ,            
  Ружьишко вынул из подполья –               
  Музычный час праведный настал –            
  Эра музычного застолья.               

  Беспредел повсюду процветал –               
  Громил он хаты поголовно,               
  Вражий час уже в стране настал –            
  Хохлов всех грабил полюбовно.               

  На закон нацист ложил и клал –               
  Любил разбойное явленье,               
  И на грабежах лишь  НАПЕВАЛ –               
  Какое ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ.               

  Бандюги УСТРОИЛИ ПОГРОМ,               
  ДОЛЖНО БЫТЬ ХУНТА ИЛИ КЛИКА, –            
  Ограбили, не кичась крика               
  Бизнесмена дома с топором.               

  Нацистов осталось до черта –               
  Вдруг пришёл приказ: «Войну кончать!»   
  Но на эту свору нет креста,  –               
  На приказы тварям всем плевать.               

  Они же любители войны –          
  Процветают мрази, килуны,      
  Рядом бандерлоги – их сыны –            
  Шалупонь – посланцы сатаны.    

  Интернет лихую ВЕСТЬ РАЗНЁС      
  В КОНЦЕ всемирного БАНКЕТА,         
  Что сломить войну не удалось –      
  Вся бандерлогия воспета.

  Мироправители ЛИХИЕ,               
  Минский мир совсем не сберегли –      
  Пошли вновь СТРАСТИ И СТИХИИ       
  И будни вновь грозные пошли…          

   Микола-стихоплёт 2016
               
  Вольный стих


Рецензии