Зеленые поля

           ЗЕЛЕНЫЕ ПОЛЯ.

Солнцем обласкана зелень полей,
Там, где в долинах струится ручей.
Плыли в просторах небес облака,
Вечной любви нас держала рука.

Шли мы беспечно, не зная куда.


Гибнет от солнца палящих лучей,
Зелень долин, где струился ручей.
Гибли от стужи, что в сердце моем,
Сохнут без песни, что мы не поем.

Где эта тропка моя и твоя?


Мучась, не знаю, зачем ты ушла,
Черные тучи судьба принесла.
Нет здесь уюта для нас, для меня,
Дух иссушает сухая стерня.


Жду я, надеясь, что снова придешь,
Время наступит, ты сердцем поймешь.
Вечно тоскует без счастья душа,
К светлому дому идешь ты спеша.

К речке, ко мне и к зеленым полям.


Рецензии