А за городом могилки

Дождь по улицам гуляет
По разбитой крыше бьёт
Ветер ставнями играет
С потолка вода течёт

А в кроватке тесной
Погодки в обнимку спят
По их судьбе недетской
Враги стреляют и бомбят

До войны,неплохо жили
Муж работал я с детьми была
А дальше за нас решили
И другой стала страна

Кричат нам-ватники!
Второсортные людишки
За это получают пряники
И заморские получки

Царица небесная Матушка
Пресвятая Богородица
К Тебе моя молитва
Из души моей и сердца

Поможи нам Матушка
Отведи беду нежданную
Скорбит земля наша
Кровью и слезами политая

Да не будем мы в бесчестьи
Себя и землю защитим
Дети,бабы, ополченцы!
Свободу нашу не отдадим!

      Припев

А за городом могилки
С деревянными крестами
Это наши новостройки
Ордера фашисты выдали

А из города тропинки
Ведут на свежие могилки
Стоят сироты в сторонке
С погребальными венками


Рецензии