снова на листья

Снова на листья зеленые дождь,
Капли жемчужные тихо роняет.
Дней бесконечных усталую ложь,
Бисером нежных дождинок смывает.

Пляшет на лентах вечных дорог,
В лужах хрустальных узоры выводит,
Муть надоевших, порою  тревог,
Он не заметно с собою уводит.

Снова сверкают отмытые крыши,
Голуби ожили, розы сияют,
Алые ягоды тоненькой вишни,
Светом рубиновым день украшают.

Зонтик привычный небрежно заброшен,
Легкое платье и босоножки,
Светом алмазным сияют на солнце,
В золоте ярком чужие сережки.

В воздухе свежем запах пространства,
Яблонь медовых и синего дня,
Ветра зовущего не постоянство
Что-то сегодня тревожит меня.

В поле зеленом, таком необъятном,
Пляшет  бушующий вихрь листвы.
Взгляд ваш занятный и не понятный
Все не выходит из головы.

Ветер над полем вновь закружился,
Струи дождя захватили в свой плен,
В плеске потока от взгляда укрылся
Признак не внятных еще перемен.


Рецензии
Красивый стих👍

Владимир Анзов   30.08.2019 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всего вам хорошего.

Соловьева Галина   30.08.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.