Цветы

 
Это  поле, словно море,
Из цветов и нежных трав.
В алых волнах тонут зори,
Словно бабочки в цветах.

И сплели слова узоры ,
Из улыбок, вздохов, смеха.
И взметнулись в небо горы,
Из серебряного меха.

По полям и по равнинам,
По холмам и по садам.
Воля вольная  красивым,
Всюду вспыхнувшим цветам.

Лето в розах утопает,
В незабудках не найдешь.
Вроде по полю гуляешь,
А как по небу идешь.

Наплывают облаками,
Манят нежной красотой.
Разноцветными  огнями,
Светятся в траве густой.

Там рубиновые всплески,
Здесь сиреневый закат.
Вот  алмазные подвески,
На ромашках веселят.

Ты пришел домой с букетом,
Солнце в нем и звон дождей.
И бушующее лето,
Из зеленых теплых  дней.

Лето без цветов не лето,
Если розы не горят.
И красавцы георгины,
По утрам не веселят.

Если ландыш серебристый,
Не встречает здесь и там.
И привет не посылает,
Гладиолус бойкий нам.

Видно  радуга однажды,
Сорвалась с небес случайно.
И рассыпалась по миру,
Обаятельною тайной.


Рецензии
НЕЖНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ . БОЛЬШОЕ СПАСИБО . ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ .
http://stihi.ru/2019/06/11/4715

Виталий Аркадьевич Татаринов   01.07.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.