Притворщице хмельного дня

Люблю, и тихо угасаю.
Уже взаимности не жду.
Ну что ж – ты девочка большая
Чтоб приказать мне жить в аду.

Не знаешь ты как мне, поэту,
Тоскливо без взаимных чувств.
Тобою быть могла согрета
Приятность ласковых безумств.

Тебе одной лишь вольно было
Мне в жизни счастье принести,
Но ты, смеясь, любовь разбила,
Мне сердце вырвав по пути.

Никто так не полюбит Таню,
Как я любил в последний раз…
Но что ей до моих признаний,-
В ней пыл любви давно угас.

На всех твоё найдётся время,
Лишь я «в пролёте» - жди, дурак!
Росток надежды, веры семя
Убиты Таней просто так.

И после обещаний сладких,
Махнув бесчувственной рукой,
Ты потешаешься украдкой
Над болью сердца и тоской.

Ну что ж, тревожить впредь не стану
Притворщицу хмельного дня.
И хоть любить не перестану,-
Тебе нет дела до меня…


Рецензии