А у жены период заготовок!

Как сталевар на вахте, у мартена,
Моя жена на кухне, у печи.
Торчит термометр, красным вверх, настенный,
Ножи  и ложки  тронешь,- горячи.

И в полдень ясный, раскаленным шаром,
Звезда родная плавит небосклон.
Июньский зной, пустые банки с паром,-
И вентилятор - слабенький заслон.

А у жены - период заготовок!
Ее не может что-нибудь отвлечь.
Ведь цены, словно выстрелы винтовок,
И потому в трудах - она и печь!

И, если потрусило нас базаром,
То нужно доводить все до ума!
Все вкусное дается нам не даром,-
Уважим труд, когда придет Зима!

Как не ценить мне женский труд жестокий!
И сам стараюсь чем-нибудь помочь.
Зайду на кухню, плавятся и строки…
Спасибо теще за такую дочь!





19.06.2019 г. 
Фото из Ин-та.


Рецензии