Пустыня растет

Умереть среди незнакомцев,
Жаворонком среди воробьев,
В бездне дахмы между колодцев
Чужому богу скормив сердце свое.

Наблюдать, как проносятся кони,
Как деревья растут на глазах
И в песках этих жертвенных тонут
Рамадан, Рождество и Песах.

Вот разносится голос из склепов,
Задувает стамбульские свечи,
Эхом мира прощальные ветры
К ним несут все горячие речи.

И горячие реки Сибири
Черной смертью текут в океан.
Все в песок обращается вечно,
Испуская лишь пыль на бурьян.

А мы в дахме лежим недвижимо,
Мы свое получили сполна,
Мир погибнет, дойдя до вершины,
Но не добравшись до алтаря.
_______________________________
Среди незнакомой пустыни.


Рецензии