Я люблю

 Я люблю свой край зеленый,
Речки в золоте теней.
Хороводы стройных кленов,
И отзывчивых людей.

Лабиринты улиц длинных,
В небе стаи голубей.
Тайны сумраков старинных,
Шум гудящих площадей.

Красоту таких любимых,
Стройных тоненьких берез,
Блеск дождей неповторимых
Из рассветных ярких рос.

Солнце тонет в синих волнах,
Птичьей стаей в день летит,
По зеленым травам сонным
Мрак навек уйти спешит.

Я люблю свой край зеленый,
В белом шелке утром горы
И текущие  по склонам
Трав чарующих узоры.

Он пронизан ярким светом,
Малахита ярче блещет,
В нем прекрасной жизни сила
В каждом листике трепещет


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.