Тени

Нас с тобой познакомила осень
И шумели вокруг тополя.
Я спросила: "Который час?" - "Восемь"...
Из-под ног ускользала земля...

"Да позвольте узнать Ваше имя!
Я, признаюсь, таких не встречал!"
А затем как назвал раз "любимой" -
До конца только так величал...

Листопад закружил в чудном танце,
Рука в руку и глаза в глаза...
В разномастном событий пасьянсе
Льются наши с тобой голоса...

Тёплый ливень, пустые аллеи,
Томно-сладко и жарко в груди...
Я отныне тобой лишь болею,
Об одном всё молю - приходи!

Запах роз, вкус вина, поцелуи...
Ни о чём только не говори!
Как неистово-страстно люблю я!
Вновь останусь с тобой до зари...

Незаметно и быстро увяли цветы,
Облетели все жёлтые листья.
Нам остались на память мечты,
Стихи, песни и длинные письма...

Чувства наши замёрзли зимой,
А весна не пришла на подмогу...
Ты устал, мой беспечный герой,
Позабыла к тебе я дорогу...

Только там же на месте стоят
Храмы, скверы, мосты - были где мы.
И о счастье разбитом молчат
В парке две незаметные тени...


Рецензии