Полуобморочное. Из прошлого

Лампы холод голубой
и пустоты. Коридоры
как в забое. Не впервой
полуобморочно - «Скоро?»

Звон. Увиливает стул
Расплывающийся улей
Это сонный Вельзевул
прикорнул на карауле??

Сдул листы, и от руки
рисовал температуру
нагловато строя куры
Рой... окурки... каблуки

Мутит воду колесо -
стрелочник настенный — «Нуте - с»
Люди?!! У мадам Тюссо -
вены меловые. Студень

бело - мраморный покой
Да приёмный ли?! А может
убегающих рекой - каталажит?
Каталожит??


Рецензии