Алмаз

На Северном Кавказе найден был тот камень
И от рожденья чист, прозрачен  как слеза,
Как каждый, кто рождён в любви и мире.
Блестел, переливаясь, как роса.

Алмаз тот долго, тщательно гранили.
И вышел чистый, лучезарный бриллиант.
Был он прекрасным, крепким от природы,
Защиты от несчастий всем гарант.

Но в перстень алчной женщины был вставлен,
С годами  потускнел, невзрачен стал.
Оправу переплавили, алмаз же
На полке тридцать лет в пыли лежал.

Стеклярус, фионит – его на свалку
Уже хотели унести, но тут
Попал нечаянно он в ласковые руки,
Познавшие нелёгкой жизни труд.

Сумела эта женщина простая
Свет оценить его и красоту
И заиграли, заискрились грани,
Даря хозяйке новой теплоту.

Он об одном её лишь только просит,
Оправу новую ему не примерять
Хочу на ниточке висеть холщовой,
Чтобы у сердца милого сверкать.

И путь ей освещать к любви и счастью,
И согревать её своим теплом,
Чтобы жила всегда она в достатке,
Чтоб чашей полною всегда был дом.

Как часто мы, своих детей лелея,
Их превращаем в нежный фионит,
Да так же ярко засверкает при огранке,
Но  долго свет свой он не сохранит.

И лишь алмаз с годами не тускнеет
Усталость снимет, нервы укрепит
Подарит мужество, от зла любого,
Носящего у сердца, защитит.


Рецензии