Мои фантазии

Облака, облака!
Вы несетесь в даль, куда?
Понеслась бы вместе с вами
Я над чистыми полями,
Над лугами и лесами
И над синими морями.

А была б я горной птицей -
Поднялась б в небеса,
Улетела б в горы Альпы,
Где кругом снега, снега.

Я б летала над землей -
Необъятной и большой
И тихонько, не спеша
Опустилась у ручья:
"Ты куда бежишь, ручей?
Освежи меня скорей,
Дай водицы мне напиться -
Силушке восстановиться!"


Рецензии