Ты разбуди меня утром загадочным...

Ты разбуди меня утром загадочным,
Невыразимо-причудливым, сказочным,
Там, где качаются волны прибрежные —
Самые тёплые, самые нежные.

Ты разбуди меня утром особенным
Неповторимым сюжетом — непройденным,
В полупрозрачном уютном пристанище —
Там, где со мною надолго останешься.

Ты разбуди меня лёгким касанием,
Голоса дивного чистым звучанием
В летнем саду, где прелестницы лилии
Будут нам петь о сладчайшей идиллии.

Бойким упрямством весёлого овода
Ты разбуди меня просто — без повода,
Утром (Пусть даже немного дождлив июль).
Только б увидеть улыбку счастливую!

Сотни обличий мне снами обещаны.
Вдруг, на груди моей руки уж скрещены!
Ветер нахально промчится меж сосен и
Кто-то пробудится в сумерках осени.

Словно свеча всеобъемлющей темени,
Наши сердца покоряются времени.
В мире моём, безнадёжно упадочном,
Ты разбуди меня утром загадочным...

2007 г.


Рецензии
Так лирично, и по-философски ёмко!

"Словно свеча всеобъемлющей темени,
Наши сердца покоряются времени." –

класс!

Евгения Базалеева   13.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
А ведь, как ни крути, свеча когда-нибудь погаснет, покорившись тьме.

Роман Лафоре   14.09.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.