Спустившись с тающих феерий...

Спустившись с тающих феерий,
Передо мной склонились ниц
Гонцы забытых измерений,
Герои выцветших страниц.

И восхищением хрустальным
На травах вспыхнула роса,
Лишь лёгким бризом музыкальным
Их зазвучали голоса:

"О, нас отвергнувший мечтатель,
О, новоявленный аскет,
Шальных иллюзий воздыхатель,
Воспой души померкший свет!

Мы пронесём сквозь боль скитаний
Мечтаний юных облака.
Пусть из ручьёв воспоминаний
Воспрянет звонкая река.

И пронесётся по пустыне
Бесцветных жизненных путей.
Мы станем спутники отныне
Твоих заброшенных идей...".

Им я ответил: "каждой птице
Своя назначена пора...".
И зачеркнул смурные лица
Кудрявым росчерком пера.

2006 г.


Рецензии
Зримая философия...Классно, Рома!
Особенно две заключительные строки! ✒️

Евгения Базалеева   02.10.2020 10:29     Заявить о нарушении
Судьба этого стиха довольно любопытная. Первые пять катренов я написал в одно время, а последний лет через 14))

Роман Лафоре   10.10.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.