У моря голубого...

У моря голубого быть хочу с тобой
И оставить за своей спиной извечный бой
И шатающиеся трубы весенних бурь
С неба чёрные тучи сдует золотой гобой
Пусть выпьет меня бирюзовая лазурь

Намылит моё уставшее тело белым песком
Сдвигая маленькие капли на красном лице
Обросший листвой,июль отправит мне песню
Разглядит душевную нотку в неопрятном певце
И как эфирный воздух в ожидании замрет

Мы пройдём по пляжу под алым венцом
Во влюбленные сердца заливая сладким винцом
Оторвем лепестки роз на пенистом песке
Звезды окунутся в нетерпеливый огонь
И эта поездка,и это жизнь не станет концом

Неудачи и несчастье потеряют свой вес
Вдвоём ветром упадем в дремучий лес,
Что качается словно чёрная колыбель
Эта колыбель ярких запахов и тишины
Как в старь охраняет пребражник небес
На бархатные листы текут ручьи молодой луны

На солнце полящим я стану младенцем
Я в цепи окован буду и мил великим снам
Возьмёт Белая Тара в свои добрые руки
Протерет мои глаза от мокрого песка
В полотенце ландышей перенесёт по волнам
И поскочут за мной розовые, рваные бусы

Посвящёно Жасмин


Рецензии
Лаконично, умно, интересно! Всех Вам благ!

Татьяна Константинова 2   20.06.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.