Любимая с другим любимым

Цветы мне говорят - прощай,
Головками склоняясь
ниже...
Любимая с другим любимым,
Быть может вспомнит обо мне
Как о цветке неповторимом.

      С. Есенин      1925 г.

Хотел бы стать неповторимым и
среди равных, молчаливых, иметь,
при ясности ума,
суждения о прелестях цветка
в сравнении с благоуханной розой, -
любуясь оной,
нет конца внимать рассудком
тонкость вытянутой шеи и
искорки манящего огня
на глубине полузакрытых глаз
с моментом тем,
когда с уходом солнца,
чашечка цветка
стремится сохранить
тепло внутри себя...

А рук твоих мне и
представить невозможно
обнимающими
столь ненавистные чужие плечи...
Любимая, с другим любимым,
ты забываешь  о себе,
как о цветке неповторимом,
чей образ
подобия в саду любви,
в молчании своем,
сравниться с голосом твоим
надежды не имеет.
Отринь его!
Я не желаю в другой искать
твою неповторимость...


Рецензии